Тети-лохмушки

В июне из далекой Айовы до Питера доехали Ив Сыркин Вуртеле (Eve Syrkin Wurtele) с дочкой Машетт. Если я не ошибаюсь, Машетт приходится мне пятиюродной сестрой, а их дедушка — Нахман Сыркин, который сионист (Машетт назвали в честь его первой жены — Марии). Ив — микробиолог, изучает РНК всяких кроликов и капуст, читала лекцию в СПбГУ. Рекламировала свой проект Metablast (3D videogame to teach cell and metabolic biology). Подробнее о ее достижениях можно прочитать здесь. Машетт сейчас учится, недавно проходила практику в отделении для недоношенных (минимальный вес плода — 250 грамм) и радовалась, какой большой уже Яша (Яше шел где-то десятый день)).
Подарили Леве книжки, поумилялись обоим малышкам и, в целом, были очень милы.
(«Тети-лохмушки» — потому что у Ив на аватаре была какая-то очень кудрявая прическа и, чтобы мотировать Леву дойти их встретить до метро пешком, ему пообещали, что будут «тети-лохмушки». Так их Лева и запомнил.)

У Ив есть еще младшая дочка Джуди и старший сын Димитрий (муж Ив — болгарин), собственно с этого и началось наше «знакомство» в фейсбуке. Минутка рекламы: dimospizza.

Ходеш тов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *