Автобиография деда

Сыркин Николай Адамович

Родился в 1910г. в г.Гомеле БССР в семье служащего. До 1928г. учился в средней школе. В 1928 году переехал в г.Москву, учился на курсах подготовки во ВТУЗ. В 1929г. держал испытание в Московское Высшее Техническое училище, но не прошел по конкурсу. Поступил на курсы подготовки рабочих строительной специальности, получил квалификацию бетонщика и до ноября 1930г. работал на стройках г.Москвы, выполняемых трестом «Теплобетон».

В конце 1930г. переехал в г.Ленинград, поступил в школу-завод ЛенЭнерго, где работал токарем до июня 1933 года. В конце 1932 году поступил на вечернее отделение Ленинградского Индустриального Института. По требованию директора Института перешел на работу по учебной специальности на завод им.Ленина, где работал техником-технологом до сентября 1936 года. В сентябре 1936 года был снят с производства для выполнения дипломной работы. После окончания Института был направлен на завод им А.А.Жданова, где проработал до начала Великой Отечественной Войны.

27 июня 1941 г. вступил добровольцем в Кировскую дивизию, участвовал в боях под Ленинградом против фашистских захватчиков, был тяжело ранен и после излечения в Казанском эвакогостпитале в 1942г. был направлен в г.Курган. Поступил на Завод № 603, где проработал до апреля 1946 года. Вернулся в Ленинград и в мае 1946 года поступил в Организацию п\я 202, где и работаю по настоящее время. В 1944 года на заводе № 603 вступил кандидатом в члены КПСС и там же в 1945 г. был принят в члены КПСС.
За время своей производственной деятельности принимал участие в общественной жизни Организаций в качестве агитатора, Предцехкома, Председателя Совета инвалидов Отечественной войны, парторга, секретаря отдельческой парторганизации и члена Партбюро Организации.

Женат, имею двух взрослых сыновей-комсомольцев.

Для повышения деловой квалификации, кроме техучебы проводимой по линии Организации в 1960г. поступил в 1962г. окончил Университет Науки и Техники при Л.К.И. по факультету «Технология судостроения», а в 1962г. поступил и в 1964г. окончил Университет Науки и Техники при ЛКИ по факультету: «Судовое Машиностроение».

Дед и бабушка Иля (его младшая сестра Рахиль)
Подпись на обороте: