Автобиография бабушки Сарры

 

Автобиография

Родилась я в 1914г. в г.Оренбурге в семье служащего. Отец мой до и после революции был служащим. Умер он 2 мая 1946 г. в г.Кургане. Мать всегда была домашней хозяйкой.

В 1923г. наша семья переехала в г.Гомель. В 1929г. я окончила 7 кл. и поступила на работу в качестве приемщицы в <>сную мастерскую арт. «Коо<>» в г.Гомеле. В 1929г. я поступила в Гомельск.Автодорожный т-м, который в 1933г. был переведен в г.Минск. Из-за тяжелого материального положения в семье, я вынуждена была оставить техникум. Я поступила на работу на Радиостанцию в качестве кассира, и здесь была переведена на должность бухг. и ст.бухгалтера.

В 1934г. я поступила на вечерний факультет Гомельск. Механич.ин-та, который в 1935г. был расформирован. Первый курс ин-та был переведен в Минский Политехнич. ин-т. При переводе я перешла на дневное отделение химич. факультета.

12 ноября 1939г. я окончила ин-т и стала инженером технологом силикатчиком.

В 1939г. я вышла замуж. Муж мой Сыркин Н.А. проживал в Ленинграде, поэтому после окончания ин-та я была направлена на работу на Завод № 354 в г.Ленинграде, где я проработала в качестве инженера-технолога до августа месяца 1941г.

В 1940г. у меня родился сын.

В начале Отеч.войны сын мой с моими родителями эвакуировался в г.Курган. Муж мой в составе Кировской Добровольч. дивизии ушел на фронт, я в Ленинграде осталась одна. Первая моя попытка выехать из Ленинграда в конце августа 1941г. не увенчалась успехом, т.к. Ленинград был уже в блокаде. В марте 1942г. в тяжелом состоянии я была эвакуирована из Л-да в г.Курган.

После частичного восстановления здоровья в ноябре 1942г. я поступила на работы на завод № 707 в качестве бухгалтера, т.к. работы по основной моей специальности в Кургане не было. На заводе № 707 я проработала до августа 1946г. и затем вернулась в г.Ленинград, куда к этому времени вернулся мой муж.

В 1949г у меня родился второй сын.

С 31 марта 1947г. и по сей день я непрерывно работаю в ГИИ-З. В настоящее время я главн спец. по проектир. стеклозаводов и заводов стекловолокна.

Моя семья состоит из меня, мужа, 2-х сыновей и матери.


Бабушка Сарра и мой дядя Лева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *